viernes, 10 de febrero de 2017

Crema de champiñones.

Hola amig@s de este sencillo blog de cocina casera como son Los Platos del Sueko. Os hoy traigo una receta muy sencillita pero que es auténticamente deliciosa: una crema de champiñones. Es mi último descubrimiento ¡Espectacular!

Es una receta que no resulta difícil de preparar y que además podemos conservar en la nevera en un recipiente cerrado durante un par de días, por lo que podemos hacer más cantidad y tenerla preparada para tomar en un par de veces.

Siempre hay que emplear champiñones frescos para hacer esta crema, nunca champiñones en conserva, que no dan el mismo resultado. Vamos a separar la parte superior de los champiñones, conocidos como sombreros, de los tallos, denominados pies, y a estos últimos les cortamos la mitad inferior para desecharla. Lavamos el resto con agua bajo el grifo, para quitarle la suciedad y la tierra que suelen traer al comprarlos. Una vez los hayamos lavado los escurrimos, y después vamos a picarlos en trozos no demasiado grandes. Podemos reservar uno o dos champiñones y laminarlos para adornar el plato al servirlo.

Ingredientes:

  • Caldo de verduras
  • 1 bandeja champiñones frescos
  • Sal
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • La parte blanca del puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada sopera harina
  • Nata para cocinar

Preparación.

En una cazuela con aceite ponemos los dientes de ajo pelados y troceados, la cebolla cortada en trocitos, el puerro troceado y los champiñones sin el rabito, lavados y laminados. Dejamos rehogar todo añadiéndole sal durante unos 10 minutos.


Cuando veamos que se ha reabsorbido el caldo que sueltan, dejamos que se pochen unos minutos más, sin que se doren y agregamos una cucharada sopera de harina. Rehogamos e incorporamos el caldo de verduras. Dejamos cocer todo junto unos 10 o 15 minutos.

A continuación, batimos con la batidora para formar la crema y probamos de sal. Añadimos una buena chorrada de nata y dejamos calentar suavemente. Espolvoreamos nuez moscada y servimos.

Decoramos con unos champiñones laminados que habremos dorado en una sartén con una gotita de aceite. Espolvoreamos con perejil picado.




Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍
Puedes visitarme en mis canales de Facebook, PinterestGoogle+ y Youtube.

No hay comentarios:

Publicar un comentario