Para comenzar os recomiendo la lectura del blog BecauseBlog donde nos explican tres maneras de preparar un carpaccio de ternera que resultan muy interesantes.
En el CanalCocina, Samantha Vallejo-Nájera nos enseña la preparación de un carpaccio con rúcula y parmesano.
Incluso podemos encontrar que en algún supermercado se vende ya preparado y envasesado, con lo cual su preparación es rápida.
Ingredientes.
- 1 solomillo de ternera
- 35 g de parmesano
- 35 g de mostaza antigua
- 1 ramillete de tomillo limón
- 1 ramillete de salvia
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Instrucciones.
Picamos bien las hierbas frescas y las mezclamos con pimienta y sal. Hacemos rodar el solomillo por encima, de manera que quede cubierto por la mezcla.
Lo ponemos sobre la parrilla unos dos minutos por cada lado. Retiramos y dejamos enfriar. Una vez está frío, fileteamos y, con ayuda del cuchillo, aplastamos y extendemos los filetes hasta que queden bien finos.
Los ponemos sobre el plato y rallamos la piel del limón encima, añadimos unas escamas de sal, un chorrito de aceite y, finalmente, unas lascas de parmesano.
Y para acabar y a modo de ejemplo, la receta de El Cocinero Fiel, que me ha encantado por su elaboración.
Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
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