Ingredientes.
- Para dos personas:
- 1 entrecot de ternera grande
- 1/2 vaso de nata
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de pimienta verde en grano
- 1 nuez de mantequilla
- aceite de oliva
- sal gorda
- sal
- perejil picado
Para el caldo de carne:
- 100 gr. de puntas de carne
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
Elaboración de la receta de entrecot a la pimienta verde.
Para preparar el caldo, rehoga en una cazuela con aceite las puntas de carne y los dos dientes de ajo enteros y sin pelar. Añade agua, sazona y deja que reduzca.
Para la salsa, pon la mantequilla en una cazuela y añade la pimienta verde, saltéala y agrega el caldo y la nata. Deja cocer hasta que reduzca a la mitad o hasta que la salsa espese. Prueba y sálala.
Otra forma de preparar la salsa es tal y como nos enseña el siguiente vídeo que es añadiendo cognac el cual reduciremos flambeándolo.
Cocina el entrecot en una sartén con muy poco aceite. Colócala sobre la tabla y córtala en 6 trozos. Sálala con sal gorda y sirve con la salsa de pimienta verde y adorna con perejil picado.
Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍
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