¡Hola a tod@s! Supongo que a vosotros también os pasará que, determinados platos los asociáis a la Navidad por ser tradicional en vuestras mesas por estas fechas. Esta es la razón de esta entrada a dos días de tan esperado día.
Los caracolillos de mar son un delicioso entrante, muy gustoso y sencillo de preparar. Así que vamos a dar las cuatro instrucciones necesarias para prepararlo.
He visto esta receta en muchos sitios y dan pautas muy marcadas: tanto de agua, tanto de sal... Lo cierto es que yo sinceramente considero de que la cocción se ha de hacer muy al gusto de cada uno.
En casa siempre le hemos puesto laurel que le da muy buen gusto.
En un recipiente tipo cazo poner los caracolillos y cubrirlos completamente de agua. Agregar unos 35 gr. de sal, una hoja de laurel y llevarlo a ebullición. El tiempo depende mucho del tamaño de los caracolillos. Así pues, mi consejo es ir probando al gusto de cada uno hasta encontrar el punto idóneo de cocción y sal. Todo y con eso, de los 8-10 min. no bajará-
Importante es retirar la espumilla que irá sacando.
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