sábado, 3 de noviembre de 2018

Ensalada tibia con queso de cabra.

Hola a tod@s mis compañeros aprendices de cocina. Como sabéis existen muchas clases de ensaladas, aunque algunas de ellas son más veraniegas que otras. Una de las mejores ensaladas para el invierno y las fiestas navideñas es sin duda la ensalada tibia.

Si tenéis invitados estas fiestas, siempre quedaréis bien con una ensalada tibia, ya que es una ensalada muy sabrosa y fácil de hacer. Veréis como todo serán halagos! ¡Comenzemos!

Esta receta la he obtenido de unComo, que es desde donde la reproduzco.

Ingredientes.

  • lechuga variada (mizuma, de roble, rucola, etc…)
  • pasas
  • piñones
  • nueces
  • 1 rulo de queso de cabra (yo lo encuentro en el BonArea)
  • 1 rebanada de pan
  • bacon a lonchas o trocitos
  • aceite oliva virgen extra
  • vinagre de Módena
  • sal

Instrucciones.

Combina varias clases de lechuga. Corta, lava y seca la lechuga. Algunas personas optan por comprar una bolsa de distintos tipos de lechuga ya mezclados.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, fríe trocitos de bacon y cuando estén casi listas echa las pasas y los piñones para rehogar todo un par de minutos.

Mientras tanto, corta el rulo de cabra a rodajas y gratínalo un poquito sin que llegue a derretirse, o bien pásalo vuelta y vuelta por una sartén. Fríe también una rebanada de pan con aceite de oliva.



Prepara una vinagreta. Empieza con el vinagre, añádele sal y una cucharada de miel y disuélvelo. Añade aproximadamente el triple de aceite de oliva y mezcla todo batiendo con un tenedor.

Echa las hojas de lechuga en un bol y añade el sofrito de la sartén y las nueces. Sobre ella coloca la rodaja de pan y las rodajas de rulo de cabra con gusto, y riega toda la ensalada con la vinagreta. Que aproveche!

Consejos.

  • Opcionalmente puedes ponerle cebolla al sofrito. En ese caso, trocéala y hazla en una sartén a fuego lento, como si la confitaras.
  • Si te va el sabor dulzón, le puedes poner unos trocitos de manzana.

Otra opción muy parecida es la siguiente propuesta de Las Recetas De Toñi:




Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
    Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍

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