martes, 28 de marzo de 2017

Sopa de fideos con tomate.

Hola a todos mis amig@s culinarios. Originalmente esta receta de sopa con tomate ya la preparaba mi abuela pero ella lo empleaba para, una vez acabada, escaldar pan puesto en el plato. Mi madre la varió para hacer una sopa con fideos que es lo que vamos a ver hoy. Es muy fácil y muy rápida de hacer.

Ingredientes.

  • 100 gr. fideos gordos por persona
  • 1 pimiento rojo
  • Tomate triturado natural
  • 2 dientes de ajo grande
  • Agua
  • Comino molido.
  • Sal

Elaboración.

En la cazuela ponemos un poco de aceite, lo suficiente para dorar el pimiento. Cuando esté ya con color añadimos un cuarto de quilo de tomate y vamos removiendo a medio gas, que vaya haciendo chup chup.



Pelamos los ajos sacando el corazón cortándolos a cuadraditos pequeños y los vamos echando a la cazuela removiendo siempre (también lo podríamos hacer majado, es decir, machacado en el mortero). Lo tendremos entre diez minutos, un cuarto de hora, y le añadiremos el agua (cuanto más rato esté el tomate al fuego más se nos consumirá). Incluso podemos añadir, si tenemos y nos gusta, un poco de tomate frito.



Llegado el momento añadiremos el agua (un litro aproximadamente), subiremos el fuego y lo llevaremos a ebullición (de hecho podríamos añadir este agua previamente calentada).

Pondremos sal al punto y añadiremos una cucharadita rasa de comino. Echaremos los fideos en forma de lluvia mientras removemos hasta que no vuelva a hervir para que no se peguen y a medio fuego lo tendremos los minutos necesarios para que se haga la pasta removiendo de vez en cuando (entre 8 -10 minutos) Vamos probando para ir rectificando de sal.



Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
    Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario