Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 1/4 l. de leche
- 115 gr. de arroz
- 100 grs. de azúcar
- 2 trozos de corteza de limón
- 2 trozos de corteza de naranja
- 1 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- canela en polvo
Elaboración.
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.
Receta de Karlos Arguiñano según Hogarmanía.
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