De las que he visto, la que más me ha llamado la atención es la del cocinero Ricardo Gadea del restaurante Askua de Valencia aparecido en El País y que reproduzco aquí en su integridad.
Ingredientes para una ración equivalente a 4 montaditos.
- 115 gramos de carne de vacuno mayor, Luismi Premium (al 50% solomillo y encimera de chuletero de lomo alto)
- 5 gramos de mostaza a la antigua o en grano (preferiblemente Pommery)
- 15 gramos de cebolla tierna picada muy fina
- 5 gramos de alcaparras en vinagre picadas muy fina
- 15 gramos de aceite de oliva suave
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 20gramos de yema de huevo
- gotas de salsa Perrins
- gotas de Tabasco
- sal y pimienta
Elaboración.
Picar las dos carnes a cuchillo finamente. Salar y sazonar con todos los ingredientes menos la yema y remover con un tenedor. Incorporar la yema mezclado con suavidad para evitar que emulsione con el aceite.
Añadir salsa Perrins y tabasco al gusto. Servir frío sobre pan tostado con guarnición de patatas fritas.
Hasta aquí la receta de Ricardo Gadea pero, como se suele decir, cada maestrillo con su librillo. La propuesta de Jordi Cruz en el siguiente vídeo.
Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario