viernes, 4 de mayo de 2018

El steak tartar.

Los platos del Sueko - #platosdelsuekoHola querid@s amig@s de este rincón culinario. No sé vosotros pero yo desde que descubrí que era un stek tartar ha sido un plato que suelo pedir, me entusiasma. En mi casa hacíamos algo tremendamente simple por lo que decidí buscar una buena receta para agregarla a este recetario sueko.

De las que he visto, la que más me ha llamado la atención es la del cocinero Ricardo Gadea del restaurante Askua de Valencia aparecido en El País y que reproduzco aquí en su integridad.

Ingredientes para una ración equivalente a 4 montaditos.

  • 115 gramos de carne de vacuno mayor, Luismi Premium (al 50% solomillo y encimera de chuletero de lomo alto)
  • 5 gramos de mostaza a la antigua o en grano (preferiblemente Pommery)
  • 15 gramos de cebolla tierna picada muy fina
  • 5 gramos de alcaparras en vinagre picadas muy fina
  • 15 gramos de aceite de oliva suave
  • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 20gramos de yema de huevo
  • gotas de salsa Perrins
  • gotas de Tabasco
  • sal y pimienta

Elaboración.

Picar las dos carnes a cuchillo finamente. Salar y sazonar con todos los ingredientes menos la yema y remover con un tenedor. Incorporar la yema mezclado con suavidad para evitar que emulsione con el aceite.

Los platos del Sueko - #platosdelsueko Los platos del Sueko - #platosdelsueko

Añadir salsa Perrins y tabasco al gusto. Servir frío sobre pan tostado con guarnición de patatas fritas.


Los platos del Sueko - #platosdelsueko



Hasta aquí la receta de Ricardo Gadea pero, como se suele decir, cada maestrillo con su librillo. La propuesta de Jordi Cruz en el siguiente vídeo.



Los platos del Sueko - #platosdelsuekoEspero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
    Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario