lunes, 10 de octubre de 2016

La vinagreta.

Hola a tod@s al otro rincón del Sueko. en muchas ocasiones había oído hablar de la vinagreta aunque, en realidad, no tenía ni idea de lo que era. Así que me he puesto a investigar para saber de qué le viene la fama. Lo cierto es que es muy fácil de hacer y que ya he aplicado en alguna ensalada. Este es el tema del que vamos a hablar hoy.


¿Y qué nos dice Wikipedia al respecto de la vinagreta?

Vinagreta (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre (aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar) y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural.

Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.

Como una imagen vale más que mil palabras, en el siguiente vídeo veremos cómo preparar la vinagreta.




La vinagreta de mostaza y miel.

Una buena variante para usar en nuestras ensaladas. La receta la he extraído del blog Las salsas de la vida.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Pimienta negra molida.

Preparación. 

Mezclamos en un bol el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Añadimos el jugo de limón, la pimienta al gusto, y removemos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.



Espero que este post haya sido de vuestro interés. Me encantaría, más que nunca, ver vuestras valoraciones y leer vuestros comentarios a través de las herramientas que este blog pone a vuestra disposición.
    Muchísimas gracias a tod@s. ¡Salu2! 👍


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