
El resultado de mi búsqueda ha sido una muy buena receta que extraigo de saborgourmet.com y os propongo hacerla hoy. Es ésta. Espero que os guste.
Ingredientes.
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 3/4 litro de leche entera
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Preparación.
Escoge una cacerola o una sartén que sea antiadherente para evitar que se pegue la bechamel. Pon la mantequilla en el recipiente que hayas escogido y déjalo derretir a fuego suave, a continuación añade la harina y deja que vaya cogiendo un color más oscuro, que se vaya dorando pero sin dejar de remover.
En cuanto esté, añade la leche poco a poco, continúa removiendo hasta que absorba la que has vertido y a continuación, echa otro poco. Este proceso lo mantendremos hasta que se termine la leche, es una forma de evitar que se formen grumos y al trabajar más la bechamel quedará mucho más rica.
A esta crema añádele un poco de sal y nuez moscada, también puedes echarle pimienta blanca si es de tu gusto. Continúa trabajando la bechamel hasta que consigas tener la consistencia que deseas.

Como trabajamos tanto la bechamel, a veces puede ocurrirte que necesites más leche de la indicada en cualquier receta, sé previsor y tenla siempre a mano.
Y como una imagen vale más que mil palabras, un muy buen vídeo explicativo de cómo hacer la bechamel:

No hay comentarios:
Publicar un comentario